Август

Летний закат пропитан грустью,
Август попал в капкан,
Что мне поделать с настроем тусклым,
Не проходящим по дням?
Дни проводила,страдала страстно.
Горестей выстроила караван.
Он говорил,что всё было напрасно,
Правда сказать,он был пьян.
Он говорил,чуть моргая устало.
Слушать был мой удел,
Что,мол, тебя я давно уж достала,
Покою давно предел.
В грустном закате тонули крики.
Счет шел уже на дни.
Я по привычке ловили блики
Только уже свои.
Он так старался,пытался жадно,
Угомонить соамго себя,
Я разложила под носом карту
В поисках места для сна.
Осень в Германии скрыта пеплом,
Пеплом прошедших лет,
Лето мне помнится горьким светом
Тех,кого больше нет.


Рецензии