Мне всегда хотелось зацепиться...

Мне всегда хотелось зацепиться
За людей, в которых что-то есть.
А еще мечтал, чтоб на ресницах
Можно было взять и улететь

А еще мечтал быть инженером,
Чтобы конструировать мосты.
Я хотел быть человеком веры,
Чтобы дотянуться до звезды.

Я мечтал о бесконечном лете,
Я хотел исследовать моря.
Быстро забывал про всё на свете,
Глядя на штурвал и якоря.

Я всегда хотел быть компанейским,
Чтобы я шутил, как Керри Джим,
Чтобы на испанском и корейском
Шпарил так, как будто я там жил.

Я хотел играть на клавесине
И еще хотел играть в кино.
И огромный сад, где апельсины,
И завод, где лучшее вино.

Я мечтал быть абсолютно честным,
Собирался научиться шить.
Всё мне было дико интересно:
Как живем, зачем нам надо жить?..

Я один стою перед рассветом.
Здесь подведена моя черта.
На последний поезд за билетом
В очередь со мной встает мечта...


Рецензии