Оксана Зимина

(посвящается моей бывшей соседке из Ташкента).

В Ташкенте Ксюха Зимина живёт,
В окошко смотрит, когда же муж её придёт?
Детишки должны уж со школы подойдти,
Потом в другой подъезд нужно идти.

Там папа с мамой проживают,
Пока нет внуков они и отдыхают.
Вот зять их Эдик к ним пришёл,
Взял веник и в комнате после детей подмёл.

Потом футбол с тестем обсудит,
Пока любимая тёща готовить обед им будет.
Когда Оксана брату Саше звонит,
Про жизнь в России у него расспросит.

В пожарной части в карауле мы сон Ваш охраняли,
Пока ты, Ксюха и соседи спали.
Сестрёнка Катя у ней есть,
Теперь красавица, что глаз не свесть.

На разные фото я смотрю и знаю,
И дядю Витю с тетей Валей вспоминаю.
Как я к ним в гости приходил,
И на балконе чай я вместе с ними пил.

Я помню, Ксюшка в школу ты ходила,
Когда моя тёща внука в сад водила.
Вот и молодость прошла,
И ЛЮБОВЬ к тебе пришла.

От той ЛЮБВИ детишек родила,
Теперь ты ЖЕНЩИНА, и словно роза в саду ты расцвела.
С тобою рядом Эдуарду благодать,
В саду тебе остаётся лишь благоухать.

Счастливой Ты Оксана стала,
И ты зовёшься теперь просто – МАМА. 
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 02:26, 09.10.12)


Рецензии