Молчанье заглушает пустоту...

Молчанье заглушает пустоту
Или, напротив, режет сердце на куски.
Ушел. Не скоро я, наверное, пойму,
Пока есть место боли и тоске.

Огромный мир – он перестал существовать,
И вместе с ним, забыв о страхах и мечтах,
Я не смогу себе другой нарисовать,
Придумать в ярких красках и словах.

Надежды нет, но есть что-то внутри,
Быть может порождение надежды.
Ты мог бы дать ее мне. Но не ври.
Пусть лучше будет так, а не как прежде.

В своих ладонях, мертвенно холодных,
Пылающее сердце принесла.
Но, побоявшись мыслей тех бездомных,
Твое – внутри себя я сберегла.

То я сливаюсь с этой пустотой,
В полнейшей тишине я забываюсь,
То по ночам неистово кричу тобой,
От слез и боли задыхаясь.

Мне безразличны стали звезды и стихи,
Мелодии, цветы, картины, книги.
Чтоб выжить, нужен лишь глоток воды.
А я в пустыне и кричу себе: «Погибни!»

Я не ушла – ты сам прогнал меня,
Поэтому не стану возвращаться.
Я не ушла – в тебе я навсегда.
Я рядом. И не смей прощаться!


Рецензии