Человек с бородой их ваты

Человек с бородой из ваты,
Я ждала тебя каждый год.
Что же, письма мои читал ты
В вихре прочих своих забот?
Помню, как в девяносто восьмом
Ты расщедрился. Я цвела!
Год за годом. Письмо за письмом.
Я так верила. Я ждала.
Но из уст какого-то мальчика
Я узнала, что нет тебя…
Куклу Барби и мягкого зайчика
Положили под ёлку любя
РОДИТЕЛИ? Больно.
Нет, не может этого быть!
Средь веселья и песен застольных…
Не могли они так поступить!
Ведь в метели густой сверкая
Колесница летела твоя!
Мальчик врал. А ты есть. Я знаю.
Не поддамся сомнениям я!
Есть, должно быть, предел твоей силы.
И письмо за письмом без ответа.
Так о многом тебя просила,
Но ты не приносил мне это.
А потом я дала себе клятву,
Что не буду писать тебе... Вот.
Человек с бородой из ваты,
Я ждала тебя каждый год.


Рецензии