Савва и кефир

Мой нос о стакан за обедом споткнулся,
от этого стул подо мной покачнулся,
под ножками стула качнулась квартира,
вот так и случилась утечка кефира.
Он сам улизнул у меня из стакана,
оставив на скатерти лужи и капли.
Кефирные лужи на что-то похожи…
Гляди-ка, да это же вылитый ёжик!
А вот бегемот округляет живот.
Подуть на него – задрожит как живой!
Вот с края стекают кефирные струйки –
удавы, ползущие строго по струнке.
А если кефира добавить немного,
то можно разлить на полу носорога.
А можно размазать кефир по ковру,
получится снег, а на нем - кенгуру. 
Теперь ни к чему хомячков покупать,
теперь мне не нужно ходить в зоопарк!
Я живность могу разводить на кефире.
Кефир для зверушек – родная стихия.
По капле на цаплю, по чашке на чайку,
на льва и верблюда по полному блюду.
Сейчас я лошадку в полоску покрашу…
Да, кстати, а нет ли у нас простокваши?


Рецензии