Из жизни Королевы. Этюд

 "Ваш выход, Королева!" ...
 И идёт она, полна достоинства,
 Так, чтоб никто не разглядел за статью,
 За улыбкою привета, за участием сердечным,
 Как болью истекает раненное сердце,
 Что на душе есть одиночества печать.
 То жребий духа Царского среди людей:
 Чтоб Чашу Царскую принять, пройти сквозь муки нужно -
 Никто не избежал их на святом Пути и потому
 Не лепестками роз усыпан Королевы путь - шипами,
 Предательством и ложью окружён, нет рядом никого,
 Восходит одиноко Царский дух к Вратам Надземным,
 И каждый шаг пронзает болью раны.
 С улыбкою пройти должна всё Королева,
 Дойти чрез юдоль слёз до Трона предназначенного,
 Лишь только там возможно ей в Лучах Великого,
 Амриты дар приняв, познать крупицу Счастья Истинного,
 Которое напрасно люди ищут на Земле...
 И выверен быть должен каждый шаг -
 Следят за ним - споткнуться невозможно Королеве,
 А коль оступится - так злые языки
 Вмиг ей припишут полное паденье...
 Что силы ей даёт идти и выносить страданья?
 Великая Любовь
                к Тому, к кому идёт она,
 Любовь,
              которая вмещает живущих всех на горестной Земле.
 Любовь,
            в мощь беспредельную которой не верят те, кто рядом.
 Пусть не верят.
                Любовью Вечною восходит Королева,
 Даря её огонь тому, кто в огненном единстве
 Ведёт её незримо к Царскому Престолу сквозь миры.


Рецензии