январская Киприда

сегодня  распушИла всё метель,
порвав в клочки все прежние обиды,
рождённая январская Киприда,
волос своих рассыпала кудель

по стройным белым мраморным плечам,
на окнах оставляя брызги света,
и в гран батманах вьюжного балета,
распахивалась белая парча...

взлетала и порхала свиристель,
румяня предрассветные ланиты,
и снег летел сквозь облачные сита,
всё превращая ветром в акварель...

где беличьим хвостом мешалась синь
для зимних романтических эскизов,
волнуясь, в свете солнечных капризов,
зима рождала в снежности богинь...

3.1.13


Рецензии