Кукловод

Как спрятать то, что неосязаемо?
И невидимо для каждого вокруг
Или отыскать то, что не потеряно?
Когда не замкнут этой жизни круг..

Как рассказать словами невозможное?
Чему не дали мы еще определений
И распознать живое от подложного?
Когда наполнены мы зернами сомнений..

Как найти свое единственное Я?
В сотнях придуманных шаблонов поведения
Где всё уже создали для тебя
И ты король своего лишь сновидения..

Как порвать паутину лжи, навязанную свыше,
В которую укутали нас с самого рождения,
И в каждом слове, что вокруг мы слышим
Нет кукловода пальцев рук движения?


Рецензии