Ворона и сыр

Согласно воровским законам, случай
Позволил ей добыть кусочек сыра.
Ворона на обломанную ветку,
Присела,  повернувшись к ветру грудью,
Стремясь уменьшить парусность фигуры,
И взглядом поводя интуитивно,
Боясь сторонних притязаний всуе,
Задумалась о вечном и о бренном.
В то время по тропинке шла лисица,
Закончив лекцию зайчатам на поляне,
О силах, прилагаемых к предмету
В его взаимодействии с другими,
И наблюдая за строеньем сосен,
Увидела сидящую ворону,
Которая уставилась бесцельно
На ветку, наклоненную над сыром.
Лисица оценила обстановку,
Произведя нехитрые расчеты,
Соотнеся размер и форму сыра
Со скоростью и направленьем ветра,
И возвышением вороны над землёю.
Представив траекторию паденья,
Остановилась над расчётной точкой.
Затем, оборотив к вороне морду,
Она спросила, вежливо и мягко:
«Любезная, достойная ворона,
Что знаешь о законах притяженья».
Ворона, потрясенная вопросом,
Ответила лисе неторопливо,
Не привлекая силу интеллекта:
«А на фига…», разинув клюв при этом
И в то невыразимое мгновенье
Процесс пошёл по лисьему расчёту–
Сыр падал под наклоном к вертикали
И приземлился в заданную точку.
Ворона, посмотрела удивленно
На сыр, приобретавший ускоренье,
Лисица же осклабившись  вороне,
Схватила сыр и гордо удалилась.


Рецензии
Примите мой восторг и "бурные аплодисменты"!)))
С уважением, К.


Соломинка Твоя   03.01.2013 23:14     Заявить о нарушении
Принимаю. Спасибо!))

Очень Добрый Практик   03.01.2013 23:22   Заявить о нарушении