Люблю сушёный виноград

Люблю сушёный виноград,
Но больше – курагу,
Когда везёт их младший брат
С Кавказских гор в Тайгу.
Когда везёт с собой вино,
Весёлое, как сон.
Мы жили вместе, но давно.
Сегодня там – заслон,
Стоят солдаты,
Сквозь прицел
Рассматривают нас.
И, если ты пока что цел,
То пей сибирский квас,
Грызи орехи, клюкву ешь,
Малиной угости…
А Цинандали здесь не свеж…
За это уж прости.


Рецензии