ещё тревожно и невнятно...

***
Ёще тревожно и невнятно
на одурманенной душе.
Ёще рассматривает пятна
седая память, но уже

весенним криком  бьётся разум.
Оттаяв, капает печаль.
И зелена, приятна глазу
надежды солнечная даль.

Её искал в лучах рассвета
стерпев нападки от зимы.
Блуждала, знаю, долго где-то,
и предавали веру мы

Покрыли меч и щит позором
былинной дедовской  Руси.
Отдали сами ключи ворам,
и как рабы на плаху шли.

Мозоли натерев на вые
вскормили ушлых упырей.
Безглазые и все немые
с изгибом выкрученных шей.

Сноровистой позволив хвати
тянуть остаток  из сердец.
Но шельмованию и татям
извит веревочный конец.


Рецензии