На улице шёл лёгкий снег

На  улице  пушистый, лёгкий  снег,
Он  серебристой  звёздочкой  порхает...
Люд замер, прекратив  предновогодний  бег.
Эпоха, ждавшая  конца, спокойно - отдыхает.

И я брожу под  этим снегопадом,
Морозным днём,  пытаюсь  надышаться.
И белизной зимы - хочу налюбоваться...
Летящим снегом, перламутровым каскадом.

Морозный - лёгкий ветер, разгулялся,
Меня всё  норовит  задеть...
Мне щёчки  целовал, и  восхищался,
И  песню, мне  пытался  спеть.

А  я  ступать  стараюсь  осторожно,
На  этот  серебристый  снег...
Я  зачарована  Зимой,  подкожно,
В искрящуюся  белизну, я влюблена  навек!

На улице шёл лёгкий  снег...
Как тёплый пух,  зимы туманной...
Я тихо  прошептала: Январю "Привет"...
Мой  год  Змеи, пришёл желанный!
*************************************
                03.12.2013г


Рецензии