Ассорти - 3

Попробуй, застрелись из лука -
Совсем не легкая задача!
Вот так-то, госпожа Разлука,
А также госпожа Удача!
----------------------
Вакханки с прялками и спицами
Мелькают в сонной голове -
Я знаю, легче было спиться бы,
Однако истина - в траве!
-------------------------
Нет вдохновенья? Ну и пусть!
Есть телефон и адрес Музы -
Я заучил их наизусть,
Как гимн Советского Союза!
--------------------
Я подхожу к реке - паром,
Мне говорят - гони монету!
Да не поеду я на нем -
В гробу видал я вашу Лету!
-------------------------
Я Советское шампанское
Пью с утра, как молоко...
Голубая кровь дворянская,
Ты даешься нелегко!
----------------------
Вступил в позорный мезальянс
С мегерой, дочкой камергера?
Есть шанс поправить ассонанс
Путем простого адюльтера!
-------------------------
Поспешность - она не нужна никогда,
Ну разве, что в смысле охоты на блох...
Ну вот, ты побрился. Ушла борода.
А мысли - остались. Про трах-тибидох!
-------------------------
Смотрю со сцены в зал с презреньем,
Да, я артист иного сорта -
Я сделал легкое движенье -
И брюки превратились в шорты!
-------------------------
На поле танки грохотали,
И, помню, Вы средь этой пашни,
Такое в шлемофон сказали,
Что рвет мне ствол и сносит башню!
---------------------------
Был я всех смелей и злее,
Был краснее мой флажок -
Но очнувшись в мавзолее
Испытал культурный шок...
--------------------------
В душе, как в танке - глухо,
И думаешь с тоской -
Кого б ударить в ухо
Мне рыцарской рукой?
---------------------
Как хорошо сидеть за столиком,
И говорить тебе банальности,
Что если мы и алкоголики,
То это - по национальности!


Рецензии