Другу Светлане

Ответ на стихотворение, посвящённое одному из её знакомых с пожеланием ему найти счастье.

Ты знаешь, мне стало немного грустно -
И не оттого, что вещь плоха,
Ибо, напротив, твоё искусство
Лучше подчас моего стиха,
Но, знаешь, я понял снова -
В который по счёту раз?
Да, одиночество - это не ново,
Но что это для того, кто хочет "сейчас"?
Пускай у того, кому посвятили, всё выйдет,
Пусть ещё один счастье обретёт,
Мне досталось каждый раз умолять: "Из сердца изыди!"
Жду не дождусь, когда окончательно это сердце умрёт.


Рецензии