Лыжное

День  прозрачен и чудесен -
По заказу для меня!
Если б не петляла лесом
Эта гадкая лыжня!
*
Справа вон белеет поле,
Слева - сосны в серебре...
Что мне - прихоть иль неволя
Встать на лыжи в январе?
*
Вовсе не для пропаганды!
У меня другой мотив:
Я, как лыжник из Уганды,
Мне б до финиша дойти!
*
Вот уже избушка "базы",
Вьётся из трубы дымок,
Да сугроб опять, зараза,
Выбил лыжи из-под ног!
*
Чуть жива, зато старалась
Всю дистанцию сама,
Пусть с трудом  - дотелепалась!
Эх! Люблю тебя, Зима)))

2011г., январь


Рецензии
помню, помню, Оля! Лыжня зовёт...)

Кондратенко Людмила Васильевна   07.01.2013 09:16     Заявить о нарушении
Поехали!!!)))

Подольская Ольга   07.01.2013 23:22   Заявить о нарушении