О грусти

О, грусть! А в чем ты дознаватель?
Какую тайну ты несешь?
С тобою робкий я мечтатель,
Цветок, принявший летний дождь...
Ты видишь, лепестки - тревожны,
Их аромат плывет во тьмах,
Переплетаясь с правдой, ложью...
О, грусть, крылом бы сделать взмах!
Да... знаю... я мелю пустое...
Из чувств прекрасных ты одна
Бываешь искренна со мною,
Но тайн своих не отдала...
Когда же? Чем так окрыляешь?
И не даешь расправить крыл?
Волненьем трепетным одаришь,
Дух воспылал мечтой... остыл...
Я глупо наслаждаюсь тайной...
О, грусть... особенный уют...
И лепестков цветка не ранит
Твой летний дождь, они цветут...
Зачем же миражи приходят
К нам в снах и снятся наяву?
Не потому ль, что в нас находят
Загадку для себя, мечту...?

          3.01.2013


Рецензии
самое опасное -
это миражи!
они смущают нас,
заставляя надеяться на лучшее!
хорошие стихи, Ирина!
с теплом души!
Денис.

Денис Созинов   20.09.2015 00:58     Заявить о нарушении
Нельзя прожить без опасностей, это тоже опыт, пусть и неприятный)
Взаимно, Денис! Самого доброго!
Спасибо,
Ирина.

Ирина Туман   20.09.2015 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.