Венчальная осень

Святая осенью природа
Нас, не повенчанных ещё,
Приводит в храм – под неба своды,
Где отражение течёт.

Осенней исповеди ветер
Сорвёт с души пожухлый лист,
Весь мир в ином предстанет свете –
Окрест, прощённый, поклонись!

И нет причин искать приделы,
Молитвы храм – планета вся:
Земля, как хлеб, причастна к телу,
Любовь Творца в себе неся!

Причастен к крови лист багровый
И лес под нимбом золотым
Увенчан дымкою терновой,
Паря дыханием святым.

И птиц раскрытые объятья,
Духовный чувствуя поток,
Отображают тень Распятья
На перекрестие дорог…

Нас окропит небесной влагой,
Смывая суету с лица,
И радуга на Царство Блага
Благословит из-под венца!


Рецензии