***

Легко и вольно дышит грудь,
   Когда, в сиянье дня,
Все ветры странствий в дальний путь
   Вас позовут, пьяня!

Мы шествуем путем и без-
   Во все концы Земли!
Извечных странствий странный бес
    Живет у нас в крови!

Как Аргонавты в старину,
   Спешим мы бросить дом.
Мы уплываем в Тишину,
   За Осени Руном!

Мы уплываем от забот,
   В Осенний Карнавал!
Река нас ласково влечет
   Туда, где будет Бал...

Где с журавлиною тоской
   Сентябрь проливной,
Где милый образ колдовской
   Не властен надо мной...

Где лунной полночи обряд
   Тревожит крик совы,
Где нашей юности царят
   Несбывшиеся сны...


Рецензии