Память сердца

Лес темнелся угрюмо  стволов частоколом,
Встал заснеженной крепостью мне на пути.
Память детства кольнула мне в сердце уколом…
Мне припомнилось всё, от чего не уйти.

Босоногое детство в далёкой деревне,
Первый взгляд на познание мира вокруг.
И рассказы отца об истории древней,
И проделки друзей и их юных подруг.

Помню речку спокойную в зарослях ивы
И её же весной,  сокрушающей лёд.
Её воды вдруг стали   опасны,  бурливы,
Мчатся льдины стремительно только вперёд.

Ну, а летней порою травянистые  склоны,
Что сбегают  полого к речным берегам.
Солнце с неба палит,  бьём земные поклоны,
Собираем клубнику…  нет покоя рукам.

Лес стоит  вдалеке, к себе манит  прохладой.
Как же тут устоять, не собраться в поход.
Наполняет нам  души покоем, отрадой
От лесной красоты, что магнитом  влечёт.

Вот мелькнула лиса –  наших книг героиня,
Что читали родители  по вечерам.
Заяц серый мелькнул - тихо, словно в пустыне,
Коршун в небе парит по воздушным кругам.

Зимы помнятся.  Снежною белой  равниной
Расстелились  поля, что за речкой лежат.
Лес уснул под пуховой из снега периной,
А на небе сверкающий звёздный парад.

Шевелюра, увы,  уж седа,  поредела.
Быстро время прошло в карусели забот.
«Был я счастлив тогда, счастлив был без предела»-
Среди жизни пустой в голове вдруг мелькнёт:


Рецензии
Видать так устроен человек, чем старше, тем ближе то далёкое, настоящее. Душевно написано, спасиБо Бе Бета. ♥
С теплом к Вам, Света.☼

Светлана Рябова-Шатунова   10.01.2013 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Успехов!

Бе Бета   10.01.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.