Горит серебряными нитями планета...

Горит серебряными нитями планета,
На крыльях в ночь летит задумчивый Пегас,
И строки дышат, в вдохновение одеты.
Сияет небо от влюбленных в Слово глаз.

Мерцаньем полнится заветная тетрадка,
Серебряной вуалью ляжет ровно слог.
Дарить себя. Без опасений. Без остатка.
И пусть поможет в этом вам Всесильный Бог!

Как ваши имена в эфире светят ярко:
Ахматова, Цветаева, мэтр Гумилев!
Лучами греют сердце: ясно, прянно, жарко!
И снежной россыпью звенит-поет Покров.

А мне б всего лишь малость - прикоснуться жаром,
Пылать огнем, как вы - и пусть звенит костер!
Неистовствовать вновь пылающим пожаром,
Для слов волшебных расстелить большой ковер.

Но сонна ночь, привычно бронзовеет утро,
Печален день в пустой прохладе октября.
В глубоком старом кресле дремлется уютно,
Золой летят в камин листки календаря...


Рецензии
Всё,что прочитал-понравилось,много нестандартных образов,стильопределённо есть-не хочу перехваливать-удачи ЕЛЕНА!

Владимир Глечик   14.03.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, большое за Ваши слова! Тепло так от них стало!

С благодарностью,

Елена Бекасова   14.03.2013 21:57   Заявить о нарушении