Показали дураку столицу

***
Показали дураку столицу,
башни и дворцы, и колокольни,
где рассвет на витражах искрится...
Он пробормотал: «Ага, прикольно!»

Прочитали дуракц поэму
о героях и богах могучих.
Он промямлил: «Да, я въехал в тему!» -
и ушёл к себе, мрачнее тучи.

Рассказали дураку о войнах,
о пожарах, взрывах и несчастьях.
«Это жесть!» - сказал он недовольно
и ушёл, всё так же безучастен.

Показали дураку рекламу.
Шла она всего одну минуту.
Думали, он выключит программу...
А дурак воскликнул: «Это круто!»
            31 декабря 2012


Рецензии