Возможно, что слова окажутся простыми

Возможно, что слова окажутся простыми:
«деревья», «солнце», «ждать», «смотреть».
Возможно, что банальным будет ритм,
не будет сложных образов, фигур, сравнений...
(Эх, лезут в голову учёные слова:
«минимализм», «наивное искусство»!
Но ты не бойся ярлыков:
они когда-нибудь отстанут).
Но выскажи – что просится наружу
и что сказать бы мог один лишь ты.
Сначала робко, неумело...
Потом окрепнет красноречия хребет.
Хребет неведомого зверя –
неповторимого, взращённого тобой.
Он обойдёт все закоулки мира и сознанья.
            И разбудит солнце.
                2 января 2013


Рецензии