Календарь

Январские дети меня окружают
Да мартовские старики.
Я знаю, таких, как я, не рожают,
Чтобы вставали не с той ноги.

Тинейджеры февраля рвут меня на куски,
Как задобрить майских овчарок мне?
Лёгким движением коротких пальцев руки
Волную воду на илистом дне.

Августовские дамы глядят на меня свысока,
Октябрята рисуют как чистый лист.
Я устала ждать твоего звонка,
Я всего лишь девушка, не связист.

Сентябрь ко мне мордой таксы тычется
Вместе с апрельской кошкою под колено.
В этот июль мне совершенно не дышится,
Хотя стужею декабря я обклеила стену.

Что про июнь и ноябрь, они твои близнецы,
Я их стараюсь не путать, проснувшись ночью.
В них, как в тебе, ложка есть хрипотцы,
Чтобы её не услышать надо напиться горечью.


Рецензии