ближе

А в Праге сейчас дожди, а в городе чёртов снег, дороги не видно к дому. Я чувствую как растёт моё сердце, ширится от любви, и, знаешь, теперь поступаю решительно по-другому. А в Праге моя мечта, увидеть и умереть, набор именитых фраз, обернутых красной лентой. Забудь мои адреса, здесь нечем уже гореть, здесь некем уже страдать, выискивать силуэты... Робеешь? А я же сталь. С тобой была сталью в общем. А с ним тихий берег, начало любых начал, и незачем выяснять: ну кто из двоих притворщик? И незачем танцевать во лжи, обрастая льдами, и незачем умирать, выплакиваясь ночами..
Мы вместе. Таков закон сурового мирозданья. Я слышу его дыханье, как рокот прибрежных волн.
Мы вместе. У нас внутри бело от цветущих вишен. Срисуй меня и сотри. Чтоб быть ещё ближе.
Ближе.


Рецензии