За день до конца света...

Ничего не изменится, правда! -
Ни сегодня, ни завтра, ни через век...
Ничего не изменится? - Ладно,
Но зачем так убог человек?


Почему из остатков прекрасного
Создается смертельный грех,
Отчего в мире столько опасного,
А опаснее всех - человек?!


Для чего я сую носопырку
В те проблемы, что не решить
Может быть человека в пробирку,
Чтоб добрей был спешат поместить.


Жизнь давно уж оцифровали -
Получился подобный конфуз:
Мы, свободолюбивые, стали
Заключенными этих уз.


Жизнь давалась не как награда -
Непосильный неясный труд,
Гениальная, как плеяда,
Но предательская, как Брут.


         _____
Мир превращается в мусор,
Разрастается поле кладбищенских грядок...
Нас, как пыль когда-то не станет,
Когда Он решит навести порядок!


Рецензии