Начало Новой Эры 2 часть

Юпитерианцы же вежливы. Крайне вежливы. Они никогда не говорят, что у них кольца - у них поребрики. Высокие дома, вычурные колоннады, балы, пажи, придворные, цари - это про юпитерианцев. Зачастую любят поучать, но не настойчиво. На протяжении 3000 лет ни с кем не воевали. Но вот однажды случилась у них гражданская война. Длилась 10 лет, умерло много интеллигентов. Говорят, что ее хитрые сатурняне подстроили, но это не факт.
Кстати, о сатурнианцах... Хитрее народа еще не было за всю историю солнечного человечества. Медлительны и нерасторопны, но обвести вокруг пальца могут даже и меркурианца. Любят писать стихи, великолепно рисуют. ''Закат на Сатурне'', ''Мона Линза'' - самые гениальные картины во всей вселенной. И сатурняне это знают. Очень ценен у них культ пива. Любят танцевать местечковый танец кальтуки. В общем, хитрые гении, любители интриг. И вечно виноваты во всем. Если на Марсе кончился шоколад, то говорят, что это сатурняне украли.
Нептунианцы - народ-загадка. Культ морей и купания у них проявляется во всем. Если вы встретили нептунианца, он обязательно спросит вас - ''морекупа?'' Что означает - ''вы уже мылись?''.
Когда выбирали президента Нептуна, тот так и сказал - ''Бани строить везде, и океаны укреплять будем''. Океан Моревич правит уже 2500 лет, кстати. Воюет только с немытыми плутонянами, но об этом позже. В целом, он и не воюет с ними, а ведет окультуривание захватническими методами. Но те всё равно не любят мыться. И очень медленно всё делают. Хотя и урановцы им помогают во всем - те никак не могут обустроить свою планету. Только курят и хихикают. Хихикают и курят. Верят в плутониджу и часто курят в его честь в специальных плутониариях.
А урановцы вечно их из жопы вытаскивают. Урановцы вообще необычный народ. Суровые северяне - но теплотой и отзывчивостью покорят любого инопланетянина. Даже марсиане их любят, но, конечно, если эти северяне будут хвалить культ шоколада и политику красных воинов.
''Урановцы спешат на помощь'' - вот главный девиз местного населения. Они и себе помогут, и другим тоже, хотя многие и не понимают этого, и не ценят урановцев. Вот, например, хвалят все урановских бабушек, а некоторые злые языки говорят, мол, лучше бы, марсианских прадедушек пропустили. А они что? Тем самим охота быть первыми. Тем более, что на тех конкурсах всегда побеждают меркурианцы.
Ох, а что в это время делают плутонцы? Да как всегда, сидят и курят. Курят и сидят.
Интересно, а есть ли еще другие народы в соседних галактиках? И что им всем принесет новый 13.500 год?


Рецензии