Тактика обороны

К нам снова подступают холода
И телефон мой больше не звонит,
Меня встречать выходят господа
Не признающие во мне свою Лилит.

Я уклоняюсь от ветров и пыли:
Язвить мне даже проще, чем дышать.
Мы много знали о себе, но всё забыли,
Себя по-новой стали создавать.

К нам холода приходят как домой,
А люди рядом - оторви и выбрось.
Я становлюсь до тошноты немой,
Хотя когда-то насмерть с этим билась.

Я уклоняюсь от дождей и боли,
Как архитектор возвожу мосты.
Мы в прошлом что могли - всё запороли,
Зато для будущего мы теперь чисты.


Рецензии