Счастье - счастное, а - болит! песня

Праздник кончился, но не хочется,
чтобы праздник
уходил.
Вместе с ёлочкой, полуночницей,
я смотрю в заоконный мир.

Темнота светла, снежно-лунная
и, с грустинкою, веселА.
А судьбу свою обманула я –
не давала, но я взяла
счастье странное, жарко-льдяное
и не знаю теперь, как быть, –
то ль свинцовое, то ль хрустальное –
не расплавить бы, не разбить.
На кровати оно, калачиком,
как ребёнок, свернувшись, спит…
И, бывает, что часто плАчу я:
счастье счастное, а – болит!


Рецензии