Оконченный разговор

Так горько осознавать,
что мы научились лишь лгать,
при этом смотря в глаза
взглядом чистым пречистым.

Но сердце не обмануть.
Сердце знает коварство
и тайный умысел твой
раскрыт, не смотря на старанья.

Ты думаешь - всех хитрей!
Считаешь, что правишь нами,
а мы будем выполнять то,
что вы там нарешали.

Как все это скучно и мелко.
Не хочется даже видеть
день, когда вскроется всё,
в котором найдешь погибель.

Ты знаешь - я так устал!
Ну что ж ты такой твердолобый.
Не слышишь - в небе набат
участь решит твою вскоре.

Ну хватит, закрою дверь.
Довольно с меня лицемеров.
Пусть сбудется то, что должно,
всё в мире имеет меру.


Рецензии