Назло уходящему году

Сквозь стужи, бури и метели
Стелил мне путь,
Сурово страшною потерей
Ударил в грудь,
Терзал тревогами и болью
Драконий год.
Но с верой в сердце и с любовью
Иду вперед.
Насквозь простужена ветрами
Ненастных дней,
Но память светлая о маме
Невзгод сильней,
Сильнее огненного рыка,
Стальных когтей.
Отчаянью не стать владыкой
Души моей!
Вот-вот скончается постылый
«кровавый» год.
И новый день с улыбкой милой
покой вернёт.
Пускай, ушедшим, нет возврата
В предел земной,
Останусь, знаю, под приглядом
Души родной,
Что, раздвигая туч хламиды
Лучи прольёт
На сны, на раны, на обиды,
НА НОВЫЙ ГОД!


Рецензии