Русь, просыпайся!

Тонет Россия в морях алкоголя,
Дремлет она в наркотических снах.
Силы ослабли, подавлена воля,
Юность цветущая тлеет в гробах.
Ветры тлетворные с Запада веют,
Мерзость с экранов вползает в дома.
Враг, изощреннее став и хитрее,
Сводит людей постепенно с ума.
Пошлость и грязь вместо ценностей вечных
Ночью и днем насаждает Ти Ви:
Гнусных проектов поток бесконечный,
Блуд откровенный под видом любви.
Все продается, что деньги приносит,
Жизнь в сплошной превратилась базар.
Снова Мамону народ превозносит,
Совесть и честь - популярный товар...
Родина-мать, как же ты разрешила
Детям отлить золотого тельца?
Иль разуверилась, или забыла
Заповедь строгую Бога-отца?
Разве не видишь, Содом и Гоморра
Строятся быстро на нашей земле?
Коль не очнешься, антихриста скоро
Узришь печать на высоком челе!
Стонет душа твоя, Русь, просыпайся,
Благовест слышится звонниц твоих.
Ты за детей перед Богом покайся
И помолись со слезами о них!
                2012


Рецензии
Всё очень умно и красиво подмечено. В развитие http://www.stihi.ru/2014/08/08/2277

Александр Ковалёв 7   14.07.2015 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, храни Вас Бог,

Марина Рождественская   15.07.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.