Я как та река

Я как та река, что мнется у берегов и не знает как ей выбраться наружу. Я как тот берег, распростертый у подножия горы, по крупицам разбазаривающий себя ветрам. Я как та гора, стоящая на песчаном берегу, устремленная своей неприступной вершиной к небу. Я как то небо, единое для всех, без устали огибающее земной шар дугообразной, не имеющей конца, кривой. Я как весь мир, существующий всегда, даже после пересечения последней, самой протяженной границы. Я точно такая же как ты и ты поймешь это, если почувствуешь все то, что чувствую я. Вбери в себя все смыслы, все то, что еще никогда не лежало на поверхности. Законы мироздания, и их тоже вбери в себя. Быть может это не сблизит нас, но несомненно сделает единым целым. Что я, что ты - одно, но в то же время нас двое. Субстанция такова, что можно выделить звенья, состав, а также все мысли и все слова. Стоить лишь захотеть и мы не станем этого делать. Эфирное тело прекрасно совмещает себя с другим эфирным телом, а также со всем, что может стать частью нас. Теперь то ты понимаешь как устроен, как устроенна я.


Рецензии