Учительнице детства

Посвящаю Калерии Зельмановне г.Барнаул

Я помню как вошли Вы в класс
И моё сердце жутко сжалось
Я не могла смотреть на Вас
Тогда я просто испугалась

Лицо на редкость безобразно
Уже тогда мне было жаль
Глаза и губы-всё ужасно
Не помешала бы вуаль

Но страх развеялся так быстро
Когда Вы начали читать
В глазах горели звёзды-искры
Я научилась представлять

Увидела я-Лукоморье
И цепь у дуба и кота
В душе шумело счастья море
Я поняла,что Вы не та

Вы удивительно красивы!
Не каждый может так читать
И я всегда была счастливой
Как много Вы смогли мне дать

Я помню,как Вы говорили
Так мягко,нежно и прекрасно
И как вести себя-учили
И было всё доступно,ясно

Тогда ребёнком ,я бежала
Чтоб только первой Вас обнять
Вас не было,и я скучала
Вы были мне вторая мать

Я очень быстро повзрослела
И очень рано поняла
Что красота не только тело
А есть ДУША и ей хвала

Прошло лет сорок,где то так
Вас добрым словом вспоминаю
Вам кажется,что стих пустяк?
В нём смысл заложен,я то знаю!


Рецензии
Благодарность первой учительнице - это прекрасно! :)
С искренним теплом,

Ольга Игоревна Смирнова   21.02.2014 20:31     Заявить о нарушении