В край былинный. В глубь веков

Помечтать сегодня что ли?
В облаках чуть повитать?
С вольным ветром двинуть в поле,
Край былинный повидать.

У молоденькой березки
Заголить подол листвы,
На ее худые ножки
Пасть "разливами" росы.

Иль в цветочек превратиться,
И с Ярило по утру
Разноцветьем в небо влиться
В белопенную пору.

И в торжественном мгновенье
С соловьями трель запеть.
Сидя в зарослях сирени,
Где не хаживал ведмедь.

Где лишь только бродит леший,
Да полудица дурит,
Берегини водят пеших,-
Там,где Род всем жизнь дарит.

Где растут ,как мачты елки
И не любят чужака,
Где, повсюду  рыщут волки,
С топором нет мужика.

Замечтался я немного.
Прямо в полымь с облаков,
Взять котомку.И в дорогу
В край былинный.В глубь веков.

 


Рецензии
Очень нравится. Сама обожаю такие прогулки...

Ольга Королева   04.01.2013 10:42     Заявить о нарушении