Стены дома напротив

Я перетрогала пальцами все стены дома напротив.
Я уже с собой говорю. и может ненависть, из самого сердца,
Порождает уверенность в своих силах,
Побеждает нелепость событий и приобретенных зачем-то комплексов.
Я уже не та, ты уже не тот.
И кто-то спросит глядя в альбом: Это кто?
И ты ответишь, что это просто на память, из хорошего, прошлого, нашего.
А я упрямо смотрю в окно дома напротив.
Мимо меня птицы стаями, несколько сотен машин,
И память механически делает шаги навстречу бывшему дому,
Где до боли знакомое дерево, балкон, цветы или ты.
Вдруг все исчезло внезапно. Сомнение, одиночество, страх...
И нет пути назад.
Зайду в гости на пару кружек чая, может вспомним то, что было вначале.
Звонок в дверь. и разные домыслы,
Откроешь ты или уже другая история, другой дом теперь, дом теперь не мой.
А я перетрогала пальцами все стены дома напротив.
Я уже с собой говорю. и может любовь, из самого сердца,
Порождает уверенность в своих силах,
Побеждает нелепость событий и приобретенных зачем-то комплексов.
А я все еще в поиске тебя в доме напротив.
Но видимо кто-то против. Я против.
Я. Против.


Рецензии