Ослики в брюках Сб. Традиции народов Мира

(Вся информация, включая фотоматериалы, взята с сайта

"В Бискайском заливе на французском острове Ре (Иль-де-Ре) можно запросто встретить осла… в брюках. Нет, не удивляйтесь! Это действительно так. Но не думайте, что жители этого острова издеваются над четвероногими братьями, заставляя их ходить в одежде, предназначенной для людей. И штанишки, на самом деле, разработаны специально для животных и имеют такой покрой, чтобы им было удобно.

Но зачем же тогда, спросите вы, французы одели их в брюки? Ключ к разгадке кроется в глубине веков. Давным-давно остров представлял собой полностью заболоченную местность, и, как водится на болотах, там обитало бесчисленное количество насекомых, набрасывавшихся на животных при любом удобном случае. Пытаясь избавиться от мошкары, бедняги зачастую раздирали себе в кровь ноги о стволы деревьев. И вот, чтобы облегчить муки своих питомцев, местные жители и ввели такую «моду». Причем, ослы ходят в полосатых штанишках, а ослицы — в клетчатых".
Подробнее:


Рецензии