Синяя трясина

Марине К.

*****

Очами впившись в небо чистое,
Затянет синяя трясина.
Всего лишь год мне надо выстоять
Прощания с тобой,  не с сыном.

Не говори слова скандальные:
Твой интерес меня не тронет.
Словно тарелочки хрустальные
Посыпались с моих ладоней.

Разбитая любовь не склеится,
И только от того не спится;
Ты - новогодняя затейница,
Взялась под Новый год судиться.

Уже не мучают сомнения,
В том,  что не ты созвучна маю -
И все твои поползновения
Я благодарно принимаю.

*****

29, 30 декабря 2012 года


Рецензии