Шёл я на войну...

Русские и советские художники: Бубнов Александр 1908 1964 Утро на Куликовом поле 1943 - 1947 холст масло 270х503 см

Песню можно прослушать в избе-читальне.

Шёл я на войну, меч держал в руках.
На своих врагов, нагоняя страх.
На моей груди, серебрился крест.
Защищал меня он огнём с небес.

Кружит вороньё, за моей спиной.
Ты меня не тронь, я ещё живой.
Я ещё дышу, сила есть в руках.
Всех своих врагов, обратил я в прах.

Кончен смертный бой, стелется туман.
Я лежу в пыли, хлещет кровь из ран.
За святую Русь, за родимый край.
Принимая смерть, обретаю Рай.

Подойди ко мне, батька атаман.
Что же ты застыл, словно истукан?
Подойди ко мне, поклонись ветрам.
Я умру, насыпь, надо мной… курган.

Спасибо!

12.09.2011 год.


Рецензии
Произведение очень понравилось. Успехов Вам!

Тамара Федорышина   24.02.2013 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.