До секрета лет

На издохе черепаха,
Сохнет мозг, вянет ряха,
Только панцыря броня,
Не телу ровня.

За плечами много лет,
Хранит панцырь возраста секрет.
Так и было до сих пор,
Нарушил ток событий, зверей сбор.

Решили, титул мудрейшей продлить,
Старение буллой остановить.
-Отныне, до секрета лет,
Сохранять в разуме объект.

Чтоб любопытства не будить,
Пушку на панцыре закрепить.
Пусть во все стороны глядит,
Если надо, то палит.

Решай сбор, иль дума,
Не остановить утечки разума.

     P.S. Никого не унижаю,
          других по себе примеряю.


Рецензии
ЗДОРОВО!
Иной раз , читаю ваши стихи. как народные сказания!
Дай вам Бог здоровья и вдохновения!
Всегда с любовью -Галина

Галина Гейко   18.01.2019 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.