Диалог с Владимиром Сорокиным

 ВЛАДИМИР   СОРОКИН 
               
       ЖЕНЩИНЕ-ИВОЛГЕ
               
                Поэтессе Татьяне Березняк

В стихах ты голосиста и божественна,
Поёшь в ветвях... и с песней улетаешь...
Ты - птица, притворившаяся женщиной,
Ты - иволга на иве золотая.

Доселе молодая ты и кроткая,
Ты для меня, поэта, - птица счастья.
Как жаль, что лето иволги короткое.
О боль в груди... О золото ненастья!..

               
ТАТЬЯНА  БЕРЕЗНЯК

         ОТВЕТ ПОЭТУ
               
                Владимиру Сорокину*

Услышан мной Ваш мадригал божественный.
Прочтя стихи, должна признаться - таю...
Я ль - "птица, притворившаяся женщиной"?
Я ль - "иволга на иве золотая"?

Была я молодою, стала - кроткою,
Не удержав павлина - птицу счастья...
Нет лета, нет и пёрышка короткого,
Сгоревшего в горниле глупой страсти.

               
               
 Вл. Сорокин (1946 - 2012) - киевский поэт.


Иллюстрация: фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.