Январь

Под лунным небом белый сад -
Деревья и беседки…
Кружится в танце снегопад –
Качает ветер ветки…
В театре этом продувном
Звучит метель-волынка,
Парит в наряде кружевном
Танцовщица-снежинка.
То вверх, то вниз, то кувырком,
Сверкая  в лунном свете,
Она танцует с огоньком,
В ночном кордебалете.
Устав, плясунья на заре,
На ель  в саду заблудит,
И, та, как будто в серебре,
Сверкать на солнце будет.


Рецензии