Сонмы верстая дат

Сонмы верстая дат,
Время вперед бежит.
Я разучился ждать,
Я разучился жить.
Если в себя смотреть,
Нет ничего во мне,
Если вокруг и впредь -
Нет ничего вдвойне.

Сотнями пьяных слез
Капает на пол грязь.
Память съедает мозг,
Память рисует нас.
Я занемог в борьбе,
Бой не успев начать.
Память - как вещь в себе:
Нет у нее ключа.

Время волною дней
Мчится вперед и вниз.
Прыгай в нее смелей -
Только не захлебнись.
Где ж моя жизнь-река?
Скрыта в какой тени?
Если в твоих руках,
То я прошу: верни.

Если начнет светать -
Пусть будет нам темно;
Если я буду лгать -
Будь неправа со мной;
Может быть, с той черты
Время помчится вспять:
Если исчезла ты -
То появись опять.


Рецензии