За стеклами окон

За стеклами окон, неуклюж и шаток,
шагает дождик мушинными ножками.
Мой спидометр отматывает третий десяток,
а кажется, еще ничего не прожито.
А где-то поодаль, людей разбрасывая,
жизнь пролетает шумящим Боингом;
я же молчание комнат всасываю -
только сердце стучит отбойником.


Рецензии