В начале было Слово

Под луной ничто не ново,
Помни, в радости и в горе,
Что в начале было Слово.
Слово было на заборе.
-----------------
Когда сбывается твоя мечта -
Не торопись и досчитай до ста,
И если ощущенье не пройдет -
Глубокий вдох, и дальше - до двухсот...
-----------------
Наверное я - атеист. Я не верю
В себя. Заглянул нынче в актовый зал -
Осколки республик и пепел империй...
Опять обкурился. Опять перебрал.
-----------------------
Благодаря Уильяму Шекспиру
Разрушена моя картина мира -
Я что-то не могу никак решить
Уже с полвека - быть или не быть?
-----------------------
Как на вопрос ни посмотри,
Отчасти дело в новизне -
Каким бы ни был мир внутри,
Я прихожу к тебе извне!
----------------------
Истине от нас не скрыться,
В глубине кубов и призм -
Это ж не в глазах двоится,
Это, Вася, дуализм!


Рецензии