Зима

        Снег пушистый землю покрыл,

        Колотун ударил в лицо:

        Зимы царство пришло в этот мир,

        Проводило зверей-беглецов.



        Их следы на заснежной тропе

        Вскоре скрыла вьюга-метель;

        Лиса греется в теплой норе,

        И в берлоге разлегся медведь.



        Кору дерева заяц-беляк,

        Чуткий страж, опасаясь волков,

        Гложет, мысленно стужу кляня,

        Убегает, завидя врагов.



        Хоть попряталось все до весны,

        Навожу я следы на сугроб.

        И они стали ясно видны

        На развилке заснеженных троп.

                27. 11. 2011


Рецензии