Новый год 2013

Новый год прекрасный праздник!
Его любят миллионы.
Он является, проказник,
Фейерверком на балконах.
Он является шампанским
До краев в бокалах полных,
И круизом мексиканским
Окунет кого-то в волны.
Кто в Карпаты на неделю
В Буковель летит с семьею.
И на лыжах встречей с елью
Обеспечен лишь зимою.
Кто в Крыму отметит дружно
Новый год в родном Мисхоре.
Ну и пусть сверкают лужи
На аллеях возле моря…
Я отмечу в Ильичевске
Новый год в своей каюте.
И возможно с Кулаковским
Встречусь ночью на салюте.
Нас с женой концерт заставит
Наслаждаться представленьем.
И Хмельнюк, наш мер, поздравит,
Пожелав без промедленья
Всем удачи, счастья, света
И любви необычайной…
Я же так скажу поэтам:
«Чтоб идеи не случайно
Окружали вас вниманьем,
Проливаясь на тетрадки,
Как цветы – благоуханьем
Или песней птиц в посадке.
Чтобы рифмы в пляс пустились
Недосказанных шедевров.
И ручьем с вершин струились
По гитаре струн из нервов.
Чтобы все стихи блистали
Звездами в вечерних брызгах.
И клинком из острой стали
Высекались в бездне искры.
И тогда любовь, как выстрел,
Поразит сердца надеждой,
Что людей в потоке быстром
Держит на плаву, как прежде.
Поднимая парус к небу,
Наполняя жизнь дыханьем,
Колесницей быстрой Феба
Снимет тут же все страданья…
Будьте счастливы, поэты!
И пишите вдохновенно.
Чтобы радость на планете
Растекалась сладкой пеной
От шампанского змеёю
Целый год, как в сновиденье…
И счастливою судьбою
Всех одарит провиденье.


Рецензии