Гори, гори ярче, свеча...

        Гори, гори ярче, свеча!

        Растопи в моем сердце печаль!

        Освети же в душе моей тьму:

        Пламя, чувствую, клонит ко сну.



        Но не сплю я: мечтаю о том,

        Чтобы счастье явилось в мой дом,

        Чтобы светом наполнился дух,

        Чтоб на сердце не груз был, а пух.



        Догорает... расплавился воск,

        Только  виден чуть блеск моих слез,

        Но счастливых: забыта печаль

        Хоть на время... гори же, свеча!

                26. 11. 2011


Рецензии