Есть кто-то рядом

Душа моя, как полная луна -
Холодная и ясная она
В. Ходасевич



Вы говорили, что спасёт нас сердце,
Что переплавит горечь всех обид...
Но в бурях ненависти оно меркнет
И словно пепел стылый, облетит.

Так безвозвратно сгинет его юность,
Под гнётом зла ему уж не воспрять.
Нет, это не оно ко мне вернулось!
И юность улыбается опять.

Есть кто-то рядом с ним, кто не колеблясь,
Погодой сердца вовсе не ведом,
Сквозь боль и радость, через тайны, дебри
Идёт вперёд, идёт своим путём.


Рецензии