Гостья

— Зачем? - спрошу я у себя.
— Зачем я снова дверь открыл?
Зачем я в сердце вновь пустил
случайную прохожую?

— Любовь, опять ты моя гостья.
Чего тебе налить: чаю, кофе, водки?

— А где Тоска? Где же твоя верная подруга?
Я ей подам живое сердце.
И не подам ножа…

— Пускай же рвет, жует и давится
моей живою плотью.

— Где же шляется Печаль?..
Звони, пиши и шли гонцов.
Я подожду.
Для нее я слезы накоплю
в тару подходящего размера.
И ожерелье соберу
из блеска жизни моих глаз.
Скреплю его прерывистым дыханьем.

— Ну, где же эти две твои подруги?
Заждался я.. и стол давно накрыт.
Накормлю я всех изрядно,
чтобы больше вас не видеть.


Рецензии